Успешный проект: Block.one

Успешный проект: Block.one

Уроки от второго по размеру ICO в истории рынка криптовалют

Block.one: компания предоставляет сквозные решения для перевода бизнесов в блокчейн от стратегического планирования к развертыванию продукта

Символ: EOS

Период действия crowdsale: 26 июня 2017 г. –  1 июня 2018 г. Crowdsale разбит на 2 периода. Первый период – 26 июня 2017 г. – 1 июля 2017 г.

Привлеченные средства: 185 миллионов долларов США (651.902 ETH). Привлеченные средства сделали Block.one крупнейшим ICO в истории рынка криптовалюты.

Страна: компания зарегистрирована на Каймановых островах

Собственный токен: EOS (ERC-20)

Время: подробности истории инвестирования отсутствуют. Проект был анонсирован в мае 2017 г.

 

Команда:  в команде 21 человек. Главным исполнительным директором компании является Брендан Блумер. Он работает на крипторынке с 2014 года, его проекты включают торговлю виртуальными валютами в MMORPG в США, okay.com в Гонконге и 1Group в Индии. Дэниэл Лаример, технический директор проекта, работал исключительно в индустрии блокчейна в последние годы. Он основал децентрализованный обмен BitShares, соучредил Steemit, Inc и был техническим директором Steemit и главным исполнительным директором Cryptonomex, Inc.

Список партнеров Block.one включает в себя венчурного капиталиста Брока Пирса, председателя Bitcoin Foundation и сооснователя Blockchain Capital, и Иэна Григга, изобретателя Рикардианского Контракта (the Ricardian Contract) и соизобретателя Triple-Entry Accounting.

О проекте:

Block.one – это компания, ставящая целью создать новое программное обеспечение под названием EOS.IO. Это ПО «будет поддерживать уже известные приложения на базе блокчейна. Это значит, что приложения будут иметь такой же внешний вид, как существующие оригинальные приложения, но работать со всеми выгодами блокчейна – прозрачность, безопасность, целостность процесса, скорость и более низкие тарифы на транзакции.» Другими словами, block.one планирует сделать решения по блокчейну легко доступными для бизнесов.

Это будет открытое программное обеспечение в том смысле, что третьи лица смогут использовать его для своих платформ по блокчейну и модифицировать его согласно своим нуждам после того, как они запустят сеть. Это программное обеспечение – крайне полезный инструмент для децентрализованных приложений, потому что оно обещает разрешить проблемы, связанные с высокими комиссиями для пользователей и ограниченной вычислительной мощностью. Участники, которые будут обладать хотя бы 15 % EOS токенов, смогут строить новые блокчейны на доступном программном обеспечении.

Важно упомянуть, что в технической основе проекта отсутствует какой бы то ни было код, и тем не менее, это скорее концепция, нежели уже готовый проект.

Особенности:

Первой важной особенностью программного обеспечения EOS.IO является отсутствие платы за транзакцию для пользователей. Это значит, что разработчики, которые строят блокчейны на ПО, могут внедрять оригинальные схемы монетизации без взимания дополнительной оплаты с пользователей.

Вторая особенность ПО EOS.IO это эффективность и удобство его использования. Другими словами, основатели block.one обеспечивают высокую скорость транзакций (достигающую миллиона транзакций в секунду), простые обновления, низкую степень периода ожидания и параллельную производительность.

Третья важная характерная черта Block.one – это его конкурентоспособность. Имеется в виду, что все держатели токенов обладают шансом создать блоки или выбрать производителей блоков через систему голосования. Блоки могут производиться пропорционально количеству полученных голосов.

Четвертая важная особенность заключается в том, что продуктом компании является программное обеспечение, а не новая платформа блокчейна. Только держатели токенов будут выпускать новые блокчейны согласно со своими нуждами.

Особенности Block.one ICO:

Несмотря на несколько сомнительных и спорных пунктов в Белой книге, Block.one удалось стать вторым в мире ICO, побившим рекорд по количеству привлеченных средств. Общественность решила инвестировать в проект, осознавая, что прибыль от ICO будет принадлежать Block.one и будет использоваться по собственному усмотрению. Учитывая, что Block.one является зарегистрированной компанией Каймановых островов, можно подвергнуть сомнению надежность проекта и планы его основателей. Личность разработчиков также вызывает сомнения. Хотя имена главного исполнительного директора и технического директора известны общественности, остается не до конца ясным, кто непосредственно работает над технической стороной проекта. Если бы не ажиотаж на крипторынке, любой бы подумал дважды, прежде чем инвестировать миллионы в данное предприятие.

Так почему же Block.one все-таки удалось преуспеть?

  1. Одна из причин, почему проекту удалось собрать 185 миллионов долларов всего за пять дней, это инновационное решение ПО. Новое ПО Block.one предлагает уникальные решения и пока не имеет конкурентов.
  1. Другой причиной, почему инвесторы заинтересовались в EOS.IO, это то, что вычислительная сила и хранение в блокчейновой сети, построенной с помощью ПО, будут выделены пропорционально количеству токенов, которым обладает каждый отдельный пользователь. Следовательно, вместимость хранилища, которую получает участник, равняется проценту токенов, который он удерживает.
  1. Block.one решил запустить долгосрочную продажу токенов, в отличие от большинства других ICO, у которых продажи длятся несколько дней или недель. ICO проекта Block.One будет длиться почти год. Это даст участникам возможность покупать токены EOS в любой момент. Этот аргумент использовался в качестве одного из самых больших преимуществ проекта во время PR-кампании, основатели проекта характеризуют его как «один из самых справедливых проектов по распределению токенов на данный момент».
  1. Распределение токенов также справедливо, потому что 90 % уйдет вкладчикам, а 1- % – компании block.one. Период долгих продаж даст участникам шанс оценить проект. Хотя нужно знать, что цена токенов не фиксированная, и ее колебания будет трудно предсказать, потому что она будет связана с рыночными ценами. 
  1. Block.one планирует использовать привлеченные средства, чтобы построить в дальнейшем еще бизнес по блокчейн-консалтингу, и развить ПО с более открытым исходным кодом для децентрализованных заявлений.



RELATED ARTICLES
RECOMMENDED ICOS