Новости биткойна. Чикагская товарная биржа выпустит фьючерсы на биткойн
Новости биткойна. Чикагская товарная биржа выпустит фьючерсы на биткойн

Биткоин продолжает бросать вызов скептикам. Что будет с биткоином в 2018 году?

В начале октября Wall Street Journal сообщил, что главная товарная биржа что CME Group раскрыла план план по запуску контракта по фьючерсам, основанный на биткоине.

Этот план представляет большой шаг на пути к привнесению высоко волатильной цифровой валют в основной финансовый поток. Биткоин, который начал продаваться только в 2009 году, долгое время был сегментом рынка и продолжает носить нехорошую репутацию из-за его ассоциации с незаконной деятельностью.

Если базирующаяся в Чикаго фирма сможет создать жизнеспособный рынок биткойн фьючерсов, то как банки Уолл-стрит, так и мелкие инвесторы с большей вероятностью будут торговать цифровой валютой. Запуск может произойти уже в этом году, при условии одобрения регулирующих органов.

Это еще один знак, что финансовая отрасль начинает разогреваться для биткоина.

Проект Биткойн Фюьчерсов – детище г-на Даффи, который вступил в обязанности главного исполнительного директора Chicago Exchange год назад. С тех пор цена акций CME выросла почти на 20%. Переход к биткойну на сегодняшний день является самым смелым шагом, который он сделал в качестве генерального директора.

CME вел себя скрытно в отношении своих планов о биткойне перед объявлениями во вторник, и в некоторых сообщениях СМИ было сделано предположение, что там пошли на попятную. Но за кулисами компания долго готовила почву для запуска.

В ноябре 2016 года, после почти года работы, CME начал публиковать ежедневный биткойновый ценовой индекс. А совсем недавно CME советовался с внешними консультантами, включая главных биткойновых инвесторов, о том, как будет работать данный контракт, говорили люди, осведомленные в этой ситуации. На нью-йоркской встрече в мае группа обсуждала, как CME следует обращаться с «вилкой» – ситуацией, в которой отколовшаяся фракция программистов устанавливает альтернативную версию биткойна.

Г-н Даффи сказал, что он поддержал запуск в октябре после повторяющихся слов клиентов CME о том, что они хотят биткойновые фьючерсы. Он отказался говорить, кто непосредственно убедил его, но другой руководитель CME сказал, что фирма слышала это от компаний электронной торговли, хедж-фондов и эмитентов биржевых фондов, так же как и от банков, чьи собственные клиенты интересовались биткойнами.

Генеральный директор Chicago Exchange сказал, что его отношение к биткойну стало более лояльным после того, как он наблюдал его выживание в условиях недавнего подавления китайским правительством.

 

Создание нового рынка для биткойна, который известен дикими колебаниями цен, может способствовать торговой деятельности в CME, принося новый доход по ставкам в то время, когда волатильность на многих своих рынках была приглушена. В этом году цифровая валюта выросла более чем на 600%.

Но скептики называют феномен биткоина пузырем, который неизбежно лопнет, с возможными последствиями для CME.

Г-н Даффи признает, что его большой гамбит может потерпеть неудачу.

«Я не утверждаю, что это сработает», – сказал он в интервью для Wall Street Journal. – «Но я знаю, что существует неудовлетворенный спрос людей на участие, и я собираюсь это на регулируемой платформе».

Если план окажется успешным, он, вне сомнения, поднимет биткойновую цену на новую высоту в 2018. Что стоит вынести из этого тем, кто думает выбраться из биткойнового пузыря: пока еще нет.


RELATED ARTICLES
RECOMMENDED ICOS