Китай vs. Биткойн 0 : 1

Китай vs. Биткойн 0 : 1

Павел Леонов

Сентябрьское объявление о том, что Китай закроет публичный обмен криптовалютами бросило в дрожь многих биткойн-трейдеров. Китай, кроме всего прочего, является основным источником спроса.

Сейчас уже прошло несколько недель, но китайские инвесторы все еще торгуют биткоинами и покупают ICO.

Биткойн установил серию записей за последние недели. В то же время, Bitcoin has set a series of records in recent weeks. В то же время, доля юаня по сравнению с встречной торговлей биткойнами выросла примерно с 5% в начале сентября, перед тем как обмен был закрыт, до около 20 процентов месяц спустя, согласно данным, цитируемым в отчете Национального Комитета Экспертов по Сетевой Финансовой Безопасности, поддерживаемой правительством исследовательской группы. «Ситуация с обменом в Китае вытолкнула больше его торговли за прилавок, где довольно надежный и ликвидный рынок», – сказал Джон Риггинс, глава Asia operations в BTC Media, информационной платформы fintech.

Одно из объяснений, почему китайское правительство испытывало трудности привнедрении анти-биткойновых законов, это технологии. Китайские инвесторы также используют мобильные платформы для сообщений, чтобы подключаться, вести двусторонние сделки без помощи биржи. Многие биткойновые транзакции изначально использовали WeChat, вездесущие мобильные сообщения Tencent.Недавно, многие трейдеры переместились в Telegram, зашифрованную платформу, которая может похвастаться большей безопасностью.

Как бы то ни было, строгий запрет китайского правительства оказывается более эффективным для биткойн майнеров, которые стекались во внутренние районы Китая в Ганьсу и Внутреннюю Монголию, где дешевое электричество может питать компьютеры, создающие биткойны.

Китайский биткойновый рынок еще недостаточно ликвидный, чтобы позволить биткойн-майнерам способствовать продаже сотен тысяч долларов свежевыпущенных биткойнов каждый день, сообщают рыночные обозреватели.

«Есть много вопросов по поводу будущего китайских майнеров, учитывая, что им все еще приходится платить за вещи и операции в юанях», – сказал Томас Глуксман, глава маркетинга в Gatecoin, андеррайтер биткойн-обмена и ICO в Гонконге, в интервью с Wall Street Journal. – «Это случай либо перемещения их операций, либо упрощения процесса обналичивания юаней через рынок OTC».

ICO все еще продаются, хотя препятствий, с которыми сталкиваются китайские инвесторы, желающие участвовать в этом, в настоящее время больше. В основном, китайские инвесторы, которые уж владеют биткойном или эфириумом, конкурентной криптомонетой, все еще могут покупать ICO на иностранной платформе. Но многие зарубежные ICO платформы обладают усиленными требованиями к своим клиентам, чтобы избежать использования регуляторов материка, в то время как некоторые из них удалили китайские версии своих веб-сайтов.

Китайский запрет на ICO также создал некоторый краткосрочный спрос на биткойн, так как ICO-спонсоры начали действовать в соответствии с приказами государства. «Все ICO-команды в Китае должны возвращать своим инвесторам средства в виде биткойна или эфириума. Так что спрос высок», – сказал в интервью с Wall Street Journal Сэнди Лиань, директор по операциям в Гонконге в Bitcan, приложении биткойнового кошелька, новостей и обзора цен.



RELATED ARTICLES
RECOMMENDED ICOS