Кейс KICKICO
Кейс KICKICO

Онлайн-платформа для проведения ICO на базе блокчейна. Краудфандинг 2.0

Символ: Kickcoin

Период проведения: 29 августа 2017 года – 16 сентября 2017 года

Собранная сумма: 84635 ETH (цель – 50000 ETH, максимальный лимит (hard cap) – 100 000 ETH)

Первоначальная цена: 1 ETH = 3000 Kickcoins

Страна: Россия

Токен: Kickcoin.ERC20 – токен, построенный на базе Ethereum.

Время: Начало старта разработки – 2015 год. В 2016 году была запущена альфа-версия платформы. В 2017 году – бета-версия.

Команда:

Команда состоит из более 20 человек. Основателем и исполнительным директором является Анти А. Данилевский, имеющий большой опыт в игровой индустрии и являющийся основателем игровой компании RFP LLC и экспертом краудфандинга. Финансовый директор проекта – Александр Петров, профессионал ведения бизнеса оптовой торговли. В 2011 году продал свою розничную сеть за 11 миллионов долларов. С 2015 года сконцентрировался на онлайн-проектах. В KICKICO занимается ведением и созданием презентационных и финансовых моделей. Команда разработчиков также включает в себя: технического директора и solidity-разработчика Андрея Перепелицу, back-end разработчика Петра Якимчука и главного бизнес-разработчика Дмитрия Раскладка.

Советники:

Знаковой фигурой консультационного совета является Эял Хертзог, основатель Bancor – платформы для мгновенного обмена токенами стандарта ERC20 на базе Ethereum. Также в список советников входят ключевые фигуры компаний Qoin, Ithacash, Coinhills, News BTC.

О проекте:

Проект является платформой для сбора средств на различные бизнес-проекты. KICKICO создан с целью решить проблемы фрагментированности рынка, разброса криптовалют на разных биржах, мошенничества и ограничений на проведение краудфандинга и ICO в различных странах. Платформа представляет собой агрегатор проектов, где создатели и пользователи будут получать свою выгоду и исключать риски. Для авторов выгода состоит в экономии времени и средств для проведения рекламных компаний, помощь в оказании различных услуг – от модерации до создания смарт-контрактов. Пользователи же получают гарантию безопасности инвестирования, возможность участия в жизни сообщества KICKONOMY.

Валюта:

Инвесторы получают валюту Kickcoin после завершения компании совместно с валютой проекта, которая применяется для создания новых проектов на платформе, оплаты внутренних функций, торговли на биржах.

Причины интереса инвесторов к проекту:

  • Платформа построена на базе смарт-контрактов Ethereum, что даёт возможность исключить участие регуляторов (банки, платежные системы и т.д.).
  • Низкая процентная ставка комиссии. Для краудфандинговых проектов составит 4%, для ICO – 4% от собранных ETH и 4% от токенов кампании. В ответ ICO получает от 4 до 8% Kickcoins, которые распределяются среди инвесторов проекта. Краудфандинг в свою очередь получает от 4 до 20% в зависимости от их репутации.
  • Получение сразу двух криптовалют после завершения первичной продажи токенов.
  • Интеграция с протоколом Bancor, что делает любой токен «умным». Для пользователя это является решением проблемы недостаточной ликвидности. Смарт-токен можно будет обменять в произвольный момент времени на любой токен ERC20.
 


RECOMMENDED ICOS