Интервью: соучредитель ICOBox Майк Райцин о своем новом проекте

Интервью: соучредитель ICOBox Майк Райцин о своем новом проекте

В начале августа всего за 8 дней предварительной продажи токенов компании ICOBox удалось привлечь более 8,3 млн долларов США (около 2100 BTC). Официальная продажа токенов ICOS стартовала 15 августа и продлится еще 32 дня до 15 сентября. На сегодняшний день ICOBox уже располагает порядка 13 млн долларов США (3000 BTC). ICObox – это платформа, позволяющая снизить расходы на проведение ICO новым проектам или компаниям, испытывающим недостаток финансирования. Майк Райцин, соучредитель ICOBox, поделился своими идеями и объяснил, каким образом компания может одновременно учитывать интересы участников ICO и держателей токенов.

Какова концепция платформы ICOBox??

Запуск успешного ICO требует времени, денег и усилий. Возможно, что для необходимой подготовки потребуется нанять профессиональную команду или найти аутсорсинговое агентство. Специалисты помогут разработать содержание  смарт-контракта, юридическую модель и маркетинговую программу. Многим новичкам в ICO эти расходы не по силам. Платформа ICOBox нацелена на оказание помощи проектам, нуждающимся в инвестициях. Доходы от продажи токенов ICOS пойдут на финансирование лучших, по мнению держателей токенов, проектов для ICO. Новые участники ICO-кампаний получат все необходимые инструменты и поддержку от ICOBox в обмен на их будущие токены.

Охарактеризуйте вашу бизнес-модель, как ICOBox зарабатывает деньги?

Все довольно просто. ICOBox предоставляет ICO-проекту услуги, которые оцениваются в токенах ICOS. Когда участник ICO-кампании выпустит новые токены, он рассчитается с ICOBox по среднему обменному курсу в соотношении 1: 4. Это означает, что если ICO-проекту были оказаны услуги стоимостью 25 BTC, то он заплатит за них собственными токенами в эквиваленте 120 BTC. Владельцы токенов получают скидку 75%, поэтому покупка токенов ICOS на 1000 долларов США принесет новых токенов на 4000 долларов.

Итак, в основном у вас пакетные предложения?

Именно так. Мы называем это коробочными решениями и продаем за 50 BTC. Они включают технологические решения, такие как системы управления смарт-контрактами и платформы для сбора заявок у потенциальных инвесторов. Также туда входят юридические решения, в том числе помощь в структурировании токенов и консультации по правовым документам. Помимо этого там есть и маркетинговые решения с пакетом трафика на 20 000 долларов США. На подготовку уходит всего 2 недели, на PR-кампанию, предваряющую официальный запуск ICO – 4 недели. Проекты, желающие участвовать в ICO, могут выбирать только те модули, которые им действительно нужны, например только юридические консультации.

Как инвесторы узнают, что ICOBox действительно использует их деньги на помощь в запуске новых ICO?

Система прозрачна на 100%. Владельцы токенов могут отслеживать на сайте онлайн все предстоящие и текущие ICO. Также они могут проверить источники финансирования каждого ICO. Контроль за всем процессом продажи находится в руках держателей токенов: они голосуют за лучшие ICO и могут свободно обменивать токены на любом этапе ICO.

Расскажите подробнее о своей команде и соучредителях

Более 2-х лет мы профессионально работаем на криптовалютном рынке, а наш опыт в разработке составляет более 15 лет. Над проектом со мной трудятся еще два соучредителя: бывший соучредитель AdInTop и Cryptonomos, основатель SeoPult Ник Евдокимов и руководитель отдела цифрового маркетинга в Cryptonomos Анар Бабаев. Мы хотим создать компанию с масштабируемыми решениями. Существующие проекты «под ключ» способны обеспечить полным комплексом услуг лишь пару клиентов в месяц.

Каковы технические характеристики проекта?

ICOBox – это SaaS-продукт (программное обеспечение как услуга), в котором все стандартные элементы ICO автоматизированы и упрощены. Токены ICOS – это токены стандарта ERC-20 на базе Ethereum. Мы также используем сервис Escrow, который высвобождает средства после подтверждения того, что компания выполнила свои контрактные обязательства и объявила о старте ICO.

Каковы прогнозы по развитию ICOBox в первый год?

В первый год мы рассчитываем провести около 40 тысяч ICO. Мы первые запускаем платформу Blockchain Jumpstarter. Мы планируем внедрить эту модель для использования в любых других подобных проектах, задать тон и установить стандарты во всей индустрии криптовалют. Проекты, которым будет оказана наша поддержка, будут очень разнообразными – от упадочных промышленных предприятий до небольших компаний с высококачественной продукцией. Для сохранения высокого потенциала платформы мы будем проводить тщательный анализ проектов, прежде чем приступать к работе с ними.

Вы уже объявили о каком-либо проекте?

Для голосования, которое состоится 2 октября 2017 года, у нас сейчас отобрано более 10 проектов. К примеру, одним из заявленных на ICO проектов является компания Елены Масоловой TokenStars, которая нацелена на финансирование талантливых спортсменов.

Что стало ключевым фактором, позволившим вам собрать более 8 млн долларов всего за 8 дней?

Ну, я думаю, мы просто первые в этом направлении и мы действительно предлагаем уникальное решение, интересное всем участникам нашего проекта. Безусловно, важное значение имеет прозрачность нашего white paper и приверженность своему делу членов команды. У нас внушительный опыт, инвесторы знают нас по нашим предыдущим проектам. С наибольшим интересом к нам отнеслись традиционные венчурные фонды. Мы тщательно подготовились к запуску проекта и четко сформулировали коммерческое предложение. Мы проводим скрининг проектов, оцениваем спрос на будущие токены на этапе голосования и даем 75% скидку на токены. До сих пор ничего подобного никто на рынке не предлагал.



RELATED ARTICLES
RECOMMENDED ICOS